Что лучше: новостройка или вторичка

15 Сентября 2020

Новострой или вторичка – сравнение

Для начала нужно разобраться в отличиях между двумя типами недвижимости. Под первичным жильем подразумеваются квартиры в домах, которые еще находятся на этапе строительства либо недавно сданы в эксплуатацию. Скорее всего, покупатель такой недвижимости становится первым ее владельцем. Квартиры на вторичном рынке преимущественно относятся к ветхому фонду, располагаются в давно обжитых районах, где дома стоят уже десятки лет. При этом можно выделить множество критериев, которые нужно учитывать при поиске жилья, основные из них:

  • наличие рисков – лучше предварительно изучить информацию о том, какие возможны неприятные последствия, и как их избежать;
  • время до заселения – данный фактор может оказаться принципиально важным, если есть необходимость срочно переехать на новую квартиру;
  • стоимость - выделенный бюджет для большинства играет самую важную роль, ведь он зависит от того, сколько удалось накопить средств, или на какую сумму одобрили ипотеку;
  • условия проживания –есть ли рядом инфраструктура, легко ли добраться до центра – все эти факторы влияют на комфорт жизни в той или иной квартире.

Риски при покупке вторичного жилья и новостроек

Прежде всего, чтобы определиться, где лучше купить квартиру–в новостройке или на вторичном рынке, нужно оценить риски. Стоит обращаться к надежным компаниям, например, во Львове «Парус Premium» проверен временем и количеством построенных домов, доказал, что достоин доверия. Выбирая вторичное жилье, нужно проверять документы с юристом, который учтет все до мельчайших деталей. Но на этом риски не заканчиваются, потому что квартира может оказаться в худшем состоянии, чем могло показаться при осмотре, предыдущие владельцы могут скрыть проблемы, например, шумные или конфликтные соседи, наличие совладельцев.

Время до заселения в квартиру

Если покупать квартиру в недостроенном доме, то придется подождать, когда закончится строительство. И после этого еще понадобится время для завершения ремонта. Решив купить помещение в жилом комплексе «Парус Сити», долго ожидать не придется, так как дома скоро будут введены в эксплуатацию. В готовое жилье обычно можно заселиться уже через месяц, предоставив возможность предыдущим жильцам съехать. Однако, есть вероятность, что ремонтом придется заниматься дольше. Ведь в таких квартирах могли жить многие, и не одно поколение, поэтому они могут оказаться не в лучшем состоянии. Да и к тому же, в собственном жилье всегда хочется подстроить все под себя.

Цена квартиры и ожидание

Немаловажно учитывать и дополнительные затраты, связанные с ожиданием. Если заселение состоится только через несколько лет, и в это время придется тратить деньги на арендованное жилье, такая покупка может оказаться невыгодной. Цена новостройки и вторичной недвижимости Так как цена на квартиру – один из важнейших факторов, от которых зависит выбор, у многих возникает дилемма: «Что дешевле – новостройка или вторичка?».

Стоимость первичного жилья преимущественно ниже вторичного, особенно если строительство еще не завершено. Среди старых домов тоже можно отыскать бюджетные варианты, но, как правило, они маленькие по площади и с плохими условиями жизни. Стоит учесть, что довольно сложно найти недвижимость на вторичном рынке от собственника, зачастую приходится искать через посредников, поэтому к ее стоимости нужно еще прибавить расходы на услуги риелтора. Узнать информацию о новостройках можно на официальных веб-ресурсах застройщика. Так, например, чтобы получить необходимые сведения о жилом комплексе «Парус Сити», достаточно зайти в соответствующий раздел на сайте.

Ремонт в новостройке и в старом доме

Как известно, квартира в новостройке предлагается без внутренней отделки, поэтому требует капитального ремонта. Но это отнюдь нельзя считать минусом. В первую очередь, это говорит о том, что из нее можно сразу сделать жилье своей мечты, потому что позволяет выбрать наиболее подходящую для себя планировку, мебель, отделку и т.д.

В готовых квартирах, в преимущественно, нужен только косметический ремонт, при этом новые собственники вынуждены работать с тем, что есть, и мало что своего удастся внести, или придется демонтировать то, что уже было до вас. Инфраструктура новостроек и вторичной недвижимости В давно заселенных районах все необходимое для жизни находится поблизости: остановки, магазины, учебные заведения, парки.

С другой стороны, несмотря на то, что новостройки нередко возводятся на новых участках земли, застройщики заботятся об облагораживании территории, поэтому выделяют помещения под магазины, аптеки, детские центры. А вдобавок к этому, предлагаются большие парковки, в том числе подземные, красивые дворы, современные детские площадки и многое другое.

Преимущества новостроек

Одними из многочисленных преимуществ новостроек являются:

  • возможность обустройства жилого помещения с нуля;
  • использование новых и современных коммуникаций;
  • приятный внешний вид;
  • наличие бесшумных скоростных лифтов;
  • горизонтальная разводка отопления, позволяющая платить по показаниям индивидуального счетчика;
  • уровень достатка жильцов примерно одинаковый, то есть не придется переживать, что могут попасться неадекватные соседи, чего стоит опасаться в домах в старых кварталах, где живут люди из разных социальных слоев;
  • облагороженная придомовая территория, продуманная инфраструктура.

Все эти характеристики свойственны и для домов от застройщика «Парус Premium», и в этом несложно убедиться лично. 

Почему новостройки популярнее вторичной недвижимости

Популярность новостроек обусловлена низкими ценами, современным видом, хорошими условиями проживания. От вторичной недвижимости, у которой было несколько владельцев, всегда можно ожидать подводных камней. Преимущества вторичного жилья Вторичная недвижимость тоже имеет свои плюсы: ·возможность заранее просмотреть готовое жилье, оценить состояние подъезда и дома в целом, познакомиться с соседями; ·богатая инфраструктура; ·возможность заселения вскоре после оплаты.

Какие факторы влияют на стоимость квартиры в новостройке и на вторичном рынке

Цены на недвижимость определяются несколькими факторами:

  • район – в центре и ближнем центре, в туристических и бизнес районах – квартиры дороже, а в более отдаленных местах - цены ниже;
  • инфраструктура – чем больше удобств предоставляется, тем выше может оказаться стоимость;
  • качество – зная год постройки того или иного дома, можно представить себе, в каком состоянии находятся стены, подъезды, коммуникации.

Новые постройки, помимо высококачественных материалов, используемых при строительстве, характеризуются работой внутренних служб, то есть наличием охраны, консьержа, клининговым сервисом и прочего;

  • характеристики квартиры – стоимость варьируется, в зависимости от этажа, площади комнат, высоты потолков, наличия балконов, лоджий, вида из окна и т.д.

Узнать примерные цены на квартиры в новостройках жилого комплекса «Парус Сити» можно, связавшись с застройщиком. Выводы, какое жильё лучше – новостройка или вторичка Однозначно ответить, какую квартиру лучше купить – новостройку или вторичку, невозможно, выбор индивидуален. Тем не менее, можно заметить, что квартиры в новостройках имеют больше преимуществ, так как они более дешевые, а предлагают гораздо лучшие условия.

Автор: Парус City

Оставьте ваш номер и мы с вами свяжемся