Когда лучше покупать квартиру?

18 Мая 2020

Приобретение квартиры - всегда приятное событие. Даже, когда инвестиции в недвижимость вкладываются в строящемся доме, и новоселье произойдет только через несколько месяцев или лет. Именно этот момент и должен стать решающим фактором при выборе квартиры. Необходимо хорошо подумать, готовы ли вы сэкономить и подождать, или же сделать немного большую инвестицию в недвижимость, зато переехать сразу же после покупки жилья. Существуют и другие нюансы, на которые следует обратить внимание.

Когда лучше покупать квартиру в новостройке?

Планируя время для инвестиции в жилье в Украине, стоит учесть некоторые особенности. Немало застройщиков стараются продавать недвижимость до наступления следующего финансового года, предлагая потребителям разнообразные скидки и акции. Это же касается и весенне-летнего периода, когда во многих сферах наступает затишье из-за отпускной кампании. В то же время, не стоит рассчитывать на специальные предложения осенью, в период традиционного роста спроса. Следовательно, инвестиции в коммерческую недвижимость выгодно делать практически на протяжении всего года.

Но лучше всего покупать квартиру зимой. Летом же на рынке жилья наступает затишье. Это период, когда маркетинговые акции практически не проводятся застройщиками. Но, в межсезонье бывают и индивидуальные скидки.

При планировании покупки недвижимости в новостройке, учитывая сезонность, не забудьте и об остальных факторах, особенно о репутации застройщика. Поэтому, необходимо ответственно подойти к выбору строительной компании. Если застройщиком уже возведено много домов, то с высокой долей вероятности, в его новый проект можно делать инвестиции.

Строительной компанией с отличной репутацией является «Парус Premium». Застройщик предлагает без рисков приобрести квартиры в жилом комплексе с уникальной архитектурой.

ЖК «Парус Сіті»

Когда вкладывать инвестиции в недвижимость, чтобы сохранить бюджет?

Чтобы максимально удачно купить недвижимость, необходимо начать с анализа предложений. Прежде всего, решите, в какой новостройке лучше приобретать жилье. После выбора застройщиков и объекта с оптимальными условиями, нужно перейти к анализу сроков. Здесь необходимо учитывать такие моменты:

  1. Стоимость недвижимости на старте продаж ниже: после начала строительства начинается постепенное повышение стоимости на недвижимость. Цена может увеличиться до разных размеров, в любом случае именно на этой разнице зарабатывают инвесторы, перепродающие в дальнейшем квартиру. Если не хотите обеспечить чужой доход, то делайте инвестицию на старте строительства.
  2. В начале строительства предлагается больший выбор квартир - недостаточно недорого купить жилье, еще важно выбрать хороший вариант. Лучшие предложения застройщика с шикарными видами и удачной планировкой разбирают сразу. Инвесторам известно, как приобретать хорошую недвижимость, чтобы дороже перепродать её ближе к завершению строительства. Поэтому, к моменту сдачи новостройки сложно найти вариант, сопоставимый по ликвидности с приобретением на этапе котлована. Так как, вся лучшая недвижимость продается инвесторами с высокой наценкой.

Под итожим, когда, все таки, выгоднее вкладывать инвестиции в недвижимость? Если вас интересуют выгодные и высоко окупаемые инвестиции, стоит задуматься о покупке на стадии котлована. Если вам нужен высоколиквидный актив - выбирайте построенное жилье, в которое можно оперативно вселиться, перепродать или сдать в аренду.

Учитывать ли экономическую ситуацию в Украине при инвестиции в жилье?

По поводу изменения цен на квартиры на первичном рынке в 2020 году мнения экспертов расходятся. Одни утверждают, что их стоимость возрастет, ведь происходит постоянное подорожание работ и материалов, а другие - не ожидают существенных потрясений. В любом случае, вкладывая инвестиции в недвижимость в Украине в 2020 г., вы будете близки к минимальной стоимости, ведь сейчас у застройщиков много привлекательных предложений, а в следующем году ситуация может кардинально измениться. Смысла ждать снижения цен нет, ведь стоимость ниже рыночной вам могут предложить только те застройщики, чьи объекты будут сданы с задержкой в несколько лет или не сданы вовсе. Главная рекомендация - делайте инвестицию в надежную и профессиональную строительную компанию. Одной из таких является «Парус Premium».

Строительство ЖК «Парус Сити»

Выгодна ли покупка квартиры зимой?

Многие специалисты считают, что делать инвестиции в недвижимость выгодно зимой. Так как, начало года является «мертвым сезоном», ведь большинство людей старается закончить операции с недвижимостью в декабре, что приводит к снижению активности и цен, а также конкуренции. Поэтому, многие строительные компании именно зимой делают существенные скидки потенциальным покупателям.

Лето - удачный ли сезон для инвестиции в жилье?

Летом, как и зимой, выгоднее всего вкладывать деньги в покупку недвижимости. Жаркие месяцы - не активный период для заключения сделок купли-продажи с недвижимостью. Большинство людей отправляется на отдых, что снижает интерес потребителей. При этом, лето - оптимальное время для инвестиции в покупку квартиры - хотя и предложений становится меньше, но и стоимость на жильё существенно снижается.

Выбор конкретного месяца для покупки недвижимости

Если рассматривать, какой из месяцев выбрать для инвестиции в недвижимость, то специалисты утверждают, что:

  • декабрь, январь и февраль - оптимальное время для приобретения квартиры, поскольку цены на жилье в этот период снижаются до максимума;
  • март и апрель - начало возрастания спроса. Как следствие, отмечается повышение стоимости жилья приблизительно на 5% и возрастание предложений;
  • май - наблюдается падение спроса, поскольку все начатые в начале весны сделки в большинстве своем закрыты, а новых вариантов не очень много, и их стоимость приходится снижать. Это означает, что май является привлекательным месяцем для инвестиций;
  • июнь, июль и август - замечена относительная стабильность. Спрос сохраняется на среднем уровне, поэтому можно выгодно приобрести недвижимость;
  • сентябрь, октябрь, ноябрь - ситуация начинает изменяться: деятельность на рынке жилья заметно активизируется. Повышается спрос и стоимость на недвижимость, поэтому для осенних месяцев характерно уменьшение количества акционных предложений.

Преимущества новостроек

По оценкам экспертов, по сравнению с вторичной недвижимостью, в новостройки люди стали чаще делать инвестиции. Обусловлено это следующими преимуществами покупки квартир в новых домах жилых комплексов:

  1. Применение современных технологий, материалов и дизайна;
  2. Комфортные условия для жизни - утепление, отопление, пребывающее под контролем жильцов, что позволяет существенно удешевить его стоимость, удобные планировки;
  3. Выгодные условия инвестиции: возможность рассрочки платежей, что позволяет уменьшить финансовую нагрузку;
  4. Гарантии проведения законной сделки - приобретая новостройку, вы получаете уверенность, что ваша квартира не перепродавалась несколько раз;
  5. Индивидуальная планировка;
  6. Безграничные возможности для создания дизайна;
  7. Расположение нового дома в местности с продуманной инфраструктурой;
  8. Благоустроенная территория.

Пример благоустроенной территории новостройки

Приемлемая стоимость, комфортное месторасположение и отличная инфраструктура - ещё не все плюсы новых домов. Недвижимость от застройщика может стать хорошей инвестицией средств. Так как, со временем её цена повышается, поэтому вы сможете легко сдавать или продать квартиру.

Автор: Парус City

Оставьте ваш номер и мы с вами свяжемся