Сколько стоит квартира во Львове

15 Сентября 2020

Львов – прекрасный город, обладающий особенной атмосферой. Благодаря неповторимой архитектуре, развитой инфраструктуре и хорошему уровню безопасности для жителей, он считается одним из наиболее популярных в стране. Поэтому неудивительно, что многие хотели бы здесь поселиться. При появлении желания и возможности купить собственное жилье, в первую очередь, планируют бюджет. А для этого нужно хотя бы примерно знать, сколько стоит квартира во Львове, соответствующая предварительно определенным параметрам.

Стоимость жилья: сколько стоит квартира во Львове

Стоимость недвижимости во Львове, как и везде, зависит от ряда факторов:

  1. Первичный или вторичный рынок. Помещения в новостройке стоят дешевле даже в достроенных домах, чем готовые квартиры на вторичке, если брать одно местоположение и схожие условия. Но желательно к цене добавлять и затраты на предполагаемый ремонт.
  2. Район. К наиболее безопасным относится Галицкий, Шевченковский, Франковский районы.
  3. Количество комнат. Для проживания во Львове многим достаточно 1-2 комнат, при этом предпочтительнее помещения с небольшой площадью.
  4. Этаж. Этот пункт зависит от индивидуальных предпочтений.
  5. Технология строительства. На данный фактор не часто обращают внимание, но все же наблюдается тенденция отказа покупки квартиры в панельных домах, несмотря на их низкую стоимость.
  6. Вид квартиры. Самые бюджетные - эконом-класса, подходят для молодых семей с небольшим достатком. Комфорт-класс - «золотая середина», отличается доступными ценами, улучшенными условиями проживания и большим выбором планировок. Элитное жилье, построенное по индивидуальному проекту, позволить себе могут люди с высоким достатком.

Данный список может дополняться индивидуальными требованиями и предпочтениями к характеристикам приобретаемого жилья, которые тоже влияют на цену.

Сколько стоит квартира в новостройке Львова

Если взглянуть на то, сколько стоит квартира во Львове на первичном рынке, вполне логичным кажется повышение спроса на новостройки с каждым годом. В основном, данным типом недвижимости интересуются покупатели в возрастной категории от 23 до 40 лет. Предлагая более низкие цены за квадратный метр, застройщики гарантируют лучшее качество жилья. В недостроенных домах на ранних стадиях строительства можно купить совсем недорого квартиру; но существуют риски потерять деньги, если строительство так и не будет завершено. Чтобы избежать неприятных последствий, обращайтесь к надежным компаниям, например, Парус Девелопмент, лидеру на львовском рынке недвижимости. Вся информация об актуальных объектах и ценовой политике описана на сайте.

Цены на первичное жилье начинаются от 11500 грн. за квадратный метр, в среднем - 500-700$.

<и>Сколько стоит квартира на вторичном рынке

На вторичном рынке есть огромное количество предложений, поэтому отмечается достаточно широкий разброс по ценам. В большинстве случаев в старом жилом фонде ищут жилье семьи с ограниченным бюджетом, а также у кого есть необходимость срочного переезда. Такие квартиры продаются в пригодном для проживания состоянии, заселиться можно вскоре после оформления документов и оплаты. На окраине города можно подобрать варианты за 22000$, а в ближнем центре средняя цена варьируется от 40000$ и выше.

Старайтесь искать объявления от собственников. Если покупать через посредников, придется доплачивать за услуги риелтора, около 3-5% от стоимости жилья.

Отдельно стоит поговорить о новостройках, которые стали вторичкой, спустя 5-10 лет после сдачи в эксплуатацию. Они отличаются такими преимуществами, как сравнительно новые коммуникации, налаженная инфраструктура, облагороженная придомовая территория, обжитый дом с завершенными ремонтными работами. Часто предлагаются квартиры со свежим и современным ремонтом. Соответственно, стоимость такого жилья выше, стартует от 40 000$.

Сколько стоит однокомнатная квартира

Чаще всего интересуются вопросом, сколько стоит однокомнатная квартира во Львове, потому что это идеальный вариант для холостяков и молодых пар без детей. На первичном рынке самые низкие цены зафиксированы в Железнодорожном районе - от 760000 грн, самые высокие - в Шевченковском - до 1500000 грн. Вторичное жилье продается за 940000-1300000 грн.

Минимальная цена на однокомнатную квартиру в ЖК Парус Сити составляет 860000 грн, предлагаются разные варианты планировок по 18200 грн за квадратный метр.

Сколько стоит 2-комнатная квартира

Двухкомнатные квартиры в новостройках стоят около 1-1,5 млн. грн, на вторичном рынке - 1,3-1,7 млн. грн.

В жилом комплексе Парус Сити самый дешевый вариант 2-комнатного жилья стоит 1220000 грн, остальные можно приобрести по цене 18200 за кв.м.

Сколько стоит 3-комнатная квартира

Трехкомнатную квартиру в новостройке в дешевых районах, таких как Железнодорожный, можно купить за 1400000 грн, а вот в востребованном Шевченковском - до 3100000 грн. Ценовой диапазон на вторичную недвижимость примерно такой же - от 1,5 до 3 миллионов грн.

При желании купить жилье в новостройке от Парус Девелопмент, можно рассчитывать на цену 18700 за метр квадратный, стартовая стоимость - 1480000 грн.

Какая цена на квартиры эконом-класса

Если бюджет на покупку недвижимости скромный, то можно приглядеться к вариантам эконом-класса. Обычно это панельные дома, расположенные в спальных районах. Помещения в них имеют типовую планировку, для отделки применены недорогие материалы. Если говорить о новостройках, то неудобство может доставлять отсутствие грузового лифта, подземной парковки, территория возле дома может быть не огорожена. Тем не менее, поблизости всегда есть все, что нужно для жизни: супермаркеты, аптеки, хорошая транспортная развязка и т.п.

На окраине города есть предложения от 20000$ за однокомнатную квартиру, а ближе к центру цена за квадратный метр варьируется в пределах 800-1500$.

Какая цена на квартиры бизнес-класса

Недвижимость бизнес-класса стоит дороже эконом, но предлагает лучшие условия проживания. Обычно строится в центральных районах с использованием монолитно-каркасной технологии, что позволяет выполнять различные конфигурации помещения. К дополнительным удобствам относятся размещение садика или детского центра на территории комплекса, наличие охраны или консьержа, многоуровневая система безопасности и прочее. Квадратный метр стандартно стоит 1400-2000$.

Прогнозы рынка

Специалисты считают, что кардинальные изменения на рынке недвижимости не будут наблюдаться в ближайшее время. Покупательская способность населения остается низкой, поэтому стоимость жилья во Львове, останется на том же уровне. На фоне активности строительного рынка, эксперты прогнозируют удешевления квартир на вторичном рынке в старом жилом фонде, так как сейчас несложно найти по приемлемой цене более качественное и современное жилье в престижном районе. В связи с этим спрос на новостройки продолжит повышаться.

Автор: Парус City

Оставьте ваш номер и мы с вами свяжемся